Пока что из фужера

Игорь Северенков
Мне говорили все: «Забей, не отмечай!»
Я пил три дня. Не пить за Новый год -
ужасная манера.
Сегодня перешёл с утра уже на крепкий чай,
Но пью его пока что залпом из фужера.