Предутреннее

Михаил Трубицын
Пушистый снег укутал старый лес –
привет Земле от Млечного Пути.
Мы – две звезды, упавшие с небес,
чтоб в клетках тел
                томиться взаперти.

Из окон дует, хочется тепла –
и близким
                вдруг становится чужой.
А утром зазвонят колокола
про всех пропащих телом и душой…

Пусть падают снежинки
                мне на плешь, –
там, впереди, немало тихих утр.
Налей вина и хлеба нам отрежь.
… Как лотос свеж,
                а йогин сед и мудр!

http://stihi.ru/2021/01/03/7448