Красная лошадка

Leyla Imm
Один древний индийский поэт сказал однажды:
«Самое прекрасное в небе - это облака.»
Прочитав эти слова, я сперва подумала: неужели это может быть правдой?
А потом я подняла голову и увидела их.
Небо было синим-синим и высоким, а облака белыми-белыми, наверное, как снег на вершине Гималайских гор. Я словно увидела облака первый раз в своей жизни. И я подумала: «Это самое чистое, самое красивое из всего, что я видела до сих пор!»
И постепенно потребность видеть небо и бегущие по нему облака стала для меня постоянной и почти нестерпимой. Но сложность, как вы понимаете, была в том, что иногда это странное желание настигало меня днём, когда шёл дождь. Или по ночам, когда я ворочалась в постели без сна. Или когда я разговаривала с людьми, которые мне были не очень симпатичны. Или когда мне нужно было выполнять работу по дому, которую мне  совсем не хотелось выполнять.
И тогда знаете, что я сделала? Я  научилась видеть небо и облака в любую минуту, когда мне это было необходимо.

Ведь на самом деле это очень легко, хотя в то же самое время - очень трудно. Весь секрет в том, чтобы понять...нет, не понять, а поверить.

Труднее всего поверить в то, что у нас есть наше внутреннее небо. И по нему, по нашему внутреннему небу, тоже бегут облака. Белые, голубые, фиолетовые. Чаще всего появляется облако в форме розового фламинго, иногда - в форме синего слона, а реже всего можно увидеть облако в форме красной лошадки. Когда мы сидим в покое с закрытыми глазами, (обычно это называют медитацией, но мы можем вообще никак это не называть, или назвать это нашей общей тайной); так вот когда мы сидим в покое с закрытыми глазами, мы можем их видеть! Не только видеть, но и следовать за ними. Следовать за ними далеко-далеко, в ту страну, у которой нет границ, где все возможно, где рождаются наши сны и где мы с вами сами становимся немножко прозрачными, становимся похожими на плывущие по небу облака.