Год от года, передача дел Старого Новому году!

Евгений Жданов -Алтайский
  Как всегда -  много лет
  Сдать дела готовый,
  В декабре  Старый год
  Приглашает Новый.

  С полки пыльной возьмёт
  Годовую книгу,
  Подготовит  отчёт,
  Что в сезон достигнул,

  Что решить не успел,
  Каковы  причины,
  Что продАл, что купил
  За какие цены.

  Злата сколько в казне
  Прибыльный ли дебет.
  Подо что, мне - тебе
  Выдавали денег.

  Жил бы только народ
  Хорошо, красиво,
  Меньше было б забот,
  Коли все счастлИвы.

  Годовалый отчёт
  Просчитав совместно
  Почтой скорой пошлют
  Разом в под небесье.

  Босс составит проект
  Новой жизни грешной,
  Прилетит на банкет -
  Карнавал потешный.

  Старый год за успех
  С почестью проводят,
  С Новым, уж без помех,
  Всласть похороводят,

  Год от года народ
  Отмечает клёво -
  Десять дней - Новый год,
  ЗдОрово - здорОво.

  Поднимите бокал
  За успех народный,
  Оптимизма накал,
  В праздник Новогодний!