Так просто и тепло

Тина Шотт-Небарто
Простое русское спасибо,
Чуть-чуть длинней, – благодарю,
Услышь, тепло получишь, ибо
Улыбку я тебе дарю.

И ты, улыбкой озарённый,
Мне преподносишь доброту,
Идём дорогой проторённой
На отношений высоту.

Сказал, – спасибо – и светлеет
Твоё лицо и лица тех,
Кому тепла ты не жалеешь,
Оно волшебное для всех!

Благодарить не забывайте
За жизнь, за солнце, за добро,
За снег, подобный лёгкой вате,
За иней, словно серебро!