Змея поэзии

Светлана Хромичева
Змея поэзии прикинется котёнком,
Мурлычет, ластится, просительно глядит.
Погладь её, дружок, не забывая только:
Опасен этот взгляд, в нём память пирамид,
И зубы острые и когти выпускные.

Попался стихоплёт в нешуточный капкан.
Раб образов и рифм, не выбраться отныне
Из мысленных тенёт, где всё - мираж, обман.

Слов чешуя блестит на солнце золотая.
И вот уже змея, согретая теплом,
Свернулась на груди, за сердце вас кусает,
И уползает прочь, мяукая котом.