Мерцает лампа тайным светом...

Наталия Пискун
Мерцает лампа тайным светом,
Скрывая шорохи ночные.
Диван накрыт мягчайшим пледом,
И свечи пахнут как хмельные.

Устала ночь , но ей не спится,
Одна на страже сновидений...
Дневных историй-небылицы,
Пусть переварит без волнений...

В окно глядит счастливый месяц,
Он тоже в курсе всех творений.
Предупредил, уже раз десять,
Что жить пора без сожалений.

Оставить прошлое за дверью,
И повернуться к новым встречам...
Уж и рассвет расстался с тенью,
Но он и не был с ней обвенчан...