Мне сегодня опять позвонила святая

Татьяна Шехурдина
Памяти Владимира Николаевича Сабурова,
добряка, весельчака и жизнелюба.
Посвящается его супруге Нине.

Мне сегодня опять позвонила святая
С пожеланьем здоровья, добра и любви...
Ей, лет двадцать назад, муж сказал, умирая:
"Нина, радость моя, ты подольше живи!

Не грусти, не печалься; не надо, родная!
Ты же помнишь, с каким наслажденьем я жил!
И в дни праздничных дат, поздравляй, дорогая,
Всех друзей, с кем я радость и горе делил".

Мне сегодня опять позвонила святая;
Тихий голос, простые, от сердца, слова...
Снова в прошлое дверцу, грустя, открываю,
Их, вдвоем, за весёлым столом вспоминаю...

Да, бессмертна Любовь, если Память жива!!!