Все, что помещается внутри

Елизавета Ан
Внутри помещается тонна отчаяния,
Гектары печали, литры слез.
Много томов, впечатляющие собрания,
Чьих-то ранящих стихов.
Внутри помещается щепотка эмпатии,
Граммы благодарности, капли добра,
Внутри все пространство требует внимания,
Требует яда и вина.

Но внезапно внутри появляется знание,
Появляется больше, чем можно взять.
Появляется система, огромная галактика,
Появляется то, что нельзя сыскать.
И иногда, это многое, вдруг осязается,
Вдох позволяет открыть глаза.
Вокруг все немедля проснувшись ссылается,
На то, чему антоним - пустота.
И кажется звезды, стали красивее,
Свежее и чище стала вода.
Стали ближе наши прародители,
И стала видимой роса.
Стали важнее небеса и облако,
То,что расстает в твоих глазах,
Земля станет дороже приисков золота,
Откроются новые врата.
И возможно планета, покажется родиной,
И откроется чувство неведомое нам.
И станем людьми, а не пленниками времени,
Научимся считаться, а не считать.
И когда-то забудем о нашем бремени,
И когда-то поймём нужность слов ,
Во мне проснулась такая галактика,
В тот день, когда я ощутила
Любовь.