Одинокий пёс

Вячеслав Краснов
Среди сосен и берёз,
Заблудился старый пёс.
Скоро темнота уже,
А душа как в нигляже.


Одинокий пёс бродяга,
Жил ни где, а может где?
Старый стал, беззубый даже.
Седина по всей башке.

Раньше был хозяйке нужен
И хозяина имел,
А теперь бродя по лужам,
Слёзы льются по щеке.

Мысли роем словно пчёлы.
Жалят током напролёт.
Был ведь я когда то нужен,
Что случилось не поймёт...