Цена за цивилизацию

Палей Игорь
                ***   
 Вводили свободу...
                (В.Д.Исаев)

Среди деспотов, диспутов,
молчания - истинность,
  выкриков, высвистов
  не страшась, не пугаясь,
отрешённо, старательно
врежется в письменность,
  каллиграфией буквенной
  под пером изгибаясь.
Исторической правды
колоколен настроили,
  гоношимся, гремим,
  разносясь вавилонностью.
Поглощённые мраком,
жизнь чужую присвоили,
  украшая забот беспредел -
  монотонностью
истребленья свобод
у свободных с рождения, 
  исключительность действий
  объясняя потребностью
приведений к гармонии
перераспределения
  не ресурсов, а права
  быть ревнителем бедности.
Что случиться не сможет,
то, конечно, не сбудется.
  Исключенье из правил -
  восхищение вечности
нашим жалким стремленьем
не жить - просто чудиться,
  выгорая в огне
  ценовой безупречности. 

                03.01.2021