Калейдоскопное

Эллионора Леончик
Что видели они
в прицел трубы надзорной? -
то папоротник цвёл,
то яблони и гру...
на мамонта - одни,
другие - на "Аврору",
то Пирров произвол,
то чумка на пиру.

Откуда се ля ви? -
да "из лесу, вестимо",
отец производил,
а отчим отбирал...
Мельчали соловьи,
сносились книги в "Стимул",
то нюхал клей дебил,
то Бах писал хорал...

Смешались в кучу ко...
кенты, кентавры, тавры,
Ван Гог, единорог,
свинарка и пастух,
три короба, трико,
пролёт и пролетарий,
Прокрустово не в прок -
и свет в тоннеле стух.

И черту кочерга,
и Богу развлекуха
такой калейдоскоп
на ядерном ходу...
Куда ты, кучер Ганс?
Не Ганс? Маклай Миклухо?
А я бычок с доской,
ну, хау ду ю ду...

дек.20