Лишь прольётся рассвет над Безыменным

Короткова Евгенияъ
В лучах  солнца, прохладой  окутанный,
Лишь прольётся  рассвет над  Безыменным,
Твёрдой  поступью  выйдет на  берег  Алексей –
Человек с  Божьим  именем…
И  ласкаясь,  у ног его плещутся
Волны  гордые  моря  Азовского,
Чайки  радостным  криком  приветствуют –
Как  с  картины  кисти  Айвазовского…
Свой  корабль  поутру   спустит на воду,
В  мыслях  ветер  попутный  возьмёт  с собой,
Станет  он  за  штурвал  и  отправится 
По волнам,  по  волнам  непреклонным   нам…
Вдоль   кормы бегут  волны  стремительно,
Унося  в даль   морскую – безбрежную,
И  лицо  обжигает   солёный  бриз,
Как  предчувствие неизбежного…
Он  задумчиво, с грустью  посмотрит вдаль,
Где  дымится  посёлок  - Широкино…
Весь привычный  уклад   изменила   война,
Что   седьмой  год грохочет  за  окнами.
Был  нелёгок  труд  рыбака  всегда,-
Сотни   раз  со  стихией  он спорил
Его   жизненный    путь – морская  вода,
Его   жизненній  путь – это  Море…
Благосклонной  пусть   будет  судбьа    к  рыбаку,
Пусть  Святой   Николай   помогает -
Окормляет  его  каждый  раз  в пути, -
От  всех  бед  его  оберегает!