А можно быть не совершенной

Елена Ковалюк
А можно быть не совершенной,
Не идеалом, не звездой,
Быть женщиной обыкновенной
С обычною земной судьбой.

Без макияжа и причёски,
Такой как есть, простой, живой,
С глазами дерзкого подростка
И бегать под дождём босой.

Смеяться, плакать, когда грустно.
Не помнить зла, не знать обид.
Быть, как ребенок, безыскусной,
Ловя потоки Персеид.

И быть кому-то неудобной,
И взбалмошной совсем чуть- чуть,
Но все-таки еще способной
Однажды мир перевернуть.

А можно быть несовершенной
И не сверять по звёздам путь?
И прозвучал ответ Вселенной:
"Все можно! Можно! Просто будь!"

--