Хочу прокатиться...

Николай Кизаев
           Хочу прокатиться в трамвае,
           Весь город от края до края,
           Чтоб на стыках стучали колёса,
           А с боку шептались в полголоса.
           Влюблённая пара счастливая,
           Она, вся такя красивая,
           Красное платье в горошек,
           Причёска модная, брошка,
           И туфельки на каблучках,
           Чтоб по асфальту стучать.
           А парень в костюме в полоску,
           В кармане нагрудном расчёска,
           Она, крепко держит букетик,
           Он самый красивый на свете.
           Счастливая пара в трамвае,
           Они меня не замечают,
           Да и вообще, никого,
           Им так интересно вдвоём.
           Мелькают бульвары и парки,
           Домов очень древние арки,
           Кафешки и рестораны,
           Витрины и тротуары.
           Снуют всё куда то прохожие,
           Хорошо что погода погожая.
           Звенит и трезвонит трамвайчик,
           Кондуктор отсчитывает сдачу,
           Кому то счастливый билетик,
           Оторвёт и сам не заметит.
           А кто то воскликнет от этого,
           Сосчитая цифры заветные,
           Проглотит билет, улыбнется,
           И в счастье как будто ворвётся...