Сотовая связь

Писака Микла
Дом большой, на Делегатской, окнами в уютный двор, частной окружён парковкой, кованный с времён забор. Забурились мы под утро после клубных, громких тус, влили по-пути вискарик, что имел приятный вкус. Домработница открыла, поспешила всех впустить и толпой ввалились внутрь, ведь устали сутки пить. Роскошь барского убранства по квартире неспроста, от дохода часто пьянства и широкая душа. Мы расселись шумно в зале, разложили закусон, загремели вновь стаканы, перебив сумбурный сон. Зарядили караоке по желанию девчат, громкость избранна погромче!, ведь соседи врядли спят. Я присел в библиотеке полистать отца труды, фото старое в бюрете, молодой!, без бороды. Ведь, завидовал папаше!, академик, человек!, много званий и регалий заслужил в ХХ-й век. Уважение соседей и надёжность есть друзей!, не в него пошли лишь дети!, да в поступках не умней. Рассуждения о жизни так порою тяготят, на душе предельно тошно!, стыдно за себя, ребят! ..... вот тетрадка, неприметна, не потёртый переплёт, разлинованная клетка, числа лишь наоборот. Пролистал туда-обратно, а начала не найду, суть текстовки не понятна, но осмысливать хочу! Доказательства и факты, узнаётся важность дел; для чего рожать детишек, если возрастом дозрел. Выплаты в виде подачек многочисленных структур;  ипотеки и кредиты, в жизнь долгов надолгий тур! А затем, про карантины!, от которых мор пойдёт, дети в семьях те же пчёлы, грипп заразный разнесёт. Дети соты заполняя переносчики не зря, сами толком не болея ходят инфицируя. Старики повымирают, за каких-то пару лет!, вскоре смена подрастает, остальных - в живых уж нет. Доноры для медицины, блуды в каверзных делах, даже попросту обслуга!, в замурованных домах. От концепции зловещей стало вдруг не по себе, буд-то сон увидел вещий!, ток прошёлся по спине. Вот название и всплыло среди тезисов отца " Сотовою связью" слыло от бумажного листа. Не поверить невозможно!, и расчёт его принять, за страну, за мир тревожно!, страшно будет вымирать. Вскоре и война нагрянет, многих жизней унесёт, мирным лишь забот прибавит, горем!, наводнится год.
Положил тетрадь на место, присоседился к гостям, мерзко, неуютно, тесно!, доверял отца трудам.
День рассматривал сквозь шторы, где Садовое Кольцо, вдаль асфальтные просторы доведут людей в метро, 
 Июнь 2018г.