Зима всё злится

Раиса Мостицкая
Зима всё злится,
Спать не может:
Декабрь отдал ей полотно
Но ветер разгулялся всё же,
Унёс на север всё равно...

На Юге ждали покрывало,
Но лишь кусочки сберегла...
А это ведь Зиме так мало,
Добиться хочет и сполна!!

Уж постарается, наверно:
Прихватит, видно, в феврале,
Январь, конечно, неизменно
Поддержит раньше и зиме

С поклоном будет появляться:
Зиме ведь надо угодить:
Весну "подвинет", вероятно,
И может всё же навредить!!!