Остаётся

Проживший
Что остаётся мне кроме бокалов!
Музыки громкой и звенящих рюмок.
Я жалею под утро о том, что мало
Выпито было под смех горьких шуток.

Я жалею о том, что поздно ушёл.
Ох, если б ноги мои были живы,
А голова, залившись свинцом,
К столу не припала б без капли силы.

И дорога эта дремучим кругом
Вокруг шеи давит хваткой своей.
Вчера заходил веселиться я с другом,
А сегодня вышел в тишине свечей.

Не нужно меня успокаивать словом.
Слова сейчас дешевле бокала.
Раз просите, угощу вас улыбкою новой
И взглядом тайно окину усталым.

Чего вы добиться желаете, мисс.
Вы просто красивы пустой красотой.
Над вами образ скульптуры завис.
Скульптуры, стоящей у проходной.

Язык мой, последнюю каплю слизав
С бурной стойки у вашей руки,
Безмятежно так же продолжит на вас,
От шеи тёплой до сердца в груди.