Лимонное

Игорь Шляпка
За окнами январские морозы,
Ночное небо в серых лоскутах,
Тупыми отголосками хондроза
Скребётся немощь в шейных позвонках.

И чудится, что где-то квохчут куры,
Звенит трамвай, запнувшись на бегу,
А мысли вытворяют шуры-муры
Мешаясь, будто овощи в рагу.

Шуршит иглой, выдавливая скуку,
Поломанный заика-патефон,
Вращая, как по замкнутому кругу,
До боли отвратительный шансон.

О, господи, позволь случиться чуду.
Одев себя в блистательный ажур,
Мне б снова окунуться на минуту
В бананово-лимонный Сингапур,

Где каждый франт фанат инкруаябля,
На плечи кинув чорное пальто,
Фланирует бульваром и по капле
Пьёт рюмочку французского бордо.

Танцуют вальс изысканные дамы,
Мужчин галантных взглядами пленя,
И каждый вечер страсти мелодрамы
Горят, как порох в пламени огня.

Каков amour в лимонном Сингапуре!
Как нежны поцелуи при луне!
Хотя... быть может, это квохчут куры,
А я о чём-то брежу в полусне.