Веретёнце

Игорь Шляпка
Веретёнце новых дней
Живо-живо
Завертелось всё скорей
Закружилось.

Поменяется рассвет
На закат,
И просыплется с небес
Звездопад,

Где-то выпадут дожди
И снега,
И ударятся моря
В берега,

А безумная планета
Земля
Унесёт во тьму тебя
От меня.

Лишь невидимая памяти
Нить
Не позволит нас с тобой
Разлучить.