Заболела принцесса

Валерий Плахотный
                Валерии Мелиховой

 

Заболела  принцесса.  Ходят тише   трамваи

И гудок   не     включает  пароходик  речной.

Заболела принцесса. Даже птицы смолкают, 

Чтоб   ее не нарушить хрупкий сон и   покой.

 

Заболела принцесса.    И   Багир    ее   плачет.

Видно,   все    понимает и      очень      грустит.

Заболела принцесса. Ранним утром не скачет

По горам. И  он   бедный  плохо ест  и не спит.

 

Заболела   принцесса.  В  шоке  все королевство.

Тихо-тихо       проедет        городской       экипаж.

Только бедный художник, ее знающий с детства,

Ей       волшебною   кистью        рисует      пейзаж.

 

 

Багир – это конь принцессы.