Утро умывается

Мария Сальцман -Шторм
туманится речка
в тишине ракит
и от этой свежести
тело чуть знобит

лучик пробивается
сквозь листву дерев
тихо просыпается
задремавший лес

где-то не далёко
слышна дятла дрель
на высокой ноте
мне поёт свирель

утро умывается  -
листочка не затронь
капельки росинки
падает в ладонь