Толерантность

Пётр Александрович Исаков
Извините за пикантность,
Но однажды, толерантность
Дурманом прямо через нос
Проникла генералу в мозг.

Он громко фыркнул и чихнул,
Потом как будто бы уснул…
Хотя до этих странных действий
Не спал он на рабочем месте.

И вот, почудилось ему,
Что скоро сядет он в тюрьму,
Начальство не довольно им,
Что к геям мерзким не терпим.

Он бил не раз солдат с отмашки
По форме, что им сшил Юдашкин,…
Таких вот райвоенкомат
Прислал в последний год ребят…

Он поднял трубку телефона,
Чтоб не лишить себя погона,
Горя, как будто на войне,
В любви признался старшине…

Проснулся генерал в поту,
Во сне почувствовав беду…
А толерантность пшик из носа,
И раз,… к директору совхоза!

Он в это время выступал,
Нюхнул поганой и упал,
Потом поднялся, отряхнулся,
Немного громко матюкнулся,

Потом продолжил: «Что за страсти…
Терпимей надо к нашей власти,
Забыла, значит, мы не годны,
Совхозы нынче уж не модны,

А землю можно тихо сдать,
Китайцев понагоним рать,
За счёт аренды проживём,
А позже на Москву пойдём,

Там ждут рабочие места,…
Начнём всё с чистого листа,…
Меня пример всегда ведёт
Таджиков… дружеский народ…»

Тут плюнул он, проматерился,
Дух толерантности уж скрылся…
Чуть пошалив, нырнул бездельник
К судье в карман под видом денег.

Ого! – подпрыгнула судья:
Не та написана статья!
Терпимей надо к извращенцам,
Любовь не свяжешь полотенцем!

И лишь упавший молоток
Чуть справедливость уберёг,
Привёл в сознание немного,
Отбив судье больную ногу…

А толерантность пшик в окно,
В кинотеатр, на кино…
И там, да чтоб им было пусто,
Вся мерзость стала вдруг искусством…

И где бы не была, зараза,
На всё смотрела своим глазом,
Кощунство превратив в свободу,
На радостный разврат народу…

В одной лишь Церкви злой священник,
В воде огнём палящей «веник»,
Свой обмочил, прогнавши прочь,
И толерантность съела ночь…

Как ни пыталась подобраться,
Они все молятся, крестятся…
Устала, сил уж больше нет,…
…И ну обратно в Интернет…

30.08.2012