В декабре...

Татьяна Шадрина 56
В декабре засыпанная снегом,
Роза в палисаднике цвела.
Тёплым красным огоньком на белом,
Проходящих мимо привлекла.
Куст немного за ночь обморожен,
Стойкости и воле вопреки.
Южному цветку бывает сложно
Защитить в морозы лепестки.
Зимнему коварству не хотела
Покориться в стужу неспроста.
Разве не достойна эта сила
Самого прекрасного холста?
Красоту и нежность сохранила,
Согревать продрогшие сердца.
Средь зимы холодной и унылой
Виден чудный замысел творца!