Тишина

Эмма Меньшикова
А за городом такая тишина...
В январе деревня в сон погружена,

Тусклым снегом веси засыпает,
Лишь родник святой не засыпает.

В нём вода живая круглый год
Что-то там себе поёт-гудёт —

И стоишь, от благости немея,
Шевельнуться лишний раз не смея...

3 января 2021