Бессмертие

Анатолий Лютенко 2
 
                «Бессмертие стоит нам жизни»
                (Рамон де Кампоамор)
 
Хрипучий голос
января
Пургой разбудит
тёмной ночью:
да, бабушка
была права –
крестя меня,
чтоб был спокоен
мой детский сон,
коль день погас!
Целуя лобик мой
с любовью,
касаясь кончиком
платка,
и губ моих –
своей ладонью...
 
Прошли года…
И внук – лобаст,
сопит во сне
уже ноздрёю!
Не понимая,
как долга
дорога,
что зовут судьбою.
И я молюсь,
чтоб благодать –
(а не жестокость,
доля волчья!) –
в ночи холодной
догнала,
под рёбра вбив
сомнений колья.
 
Чтоб написал
свой мадригал,
познав любви
лицо большое…
Увидел страны,
города,
и за туманом –
Лукоморье!
По свету
белому бродя,
познав и чудо –
(то, восьмое!) –
молился лишь
своим богам,
крестясь земли
родною горстью.
 
Ведь в венах
кровь его – моя!
Пусть часть,
но самое густое!..
В узор
красивые года
умножат счастье
и здоровье.
Пусть, жизнь прожив –
(и подходя,
где в пыль
стирается любое,
где цвета
вечности вода!) –
обрёл рождение
второе…