Рождественская колыбельная

Сергей Евгеньевич Митрофанов
Синие тучи зимы,
Нет им конца, а весна далеко,
Слаще поспевшей хурмы
В этих сосцах для тебя молоко.
Гости сказали - ты царь,
Их привела к нам звезда,
Маленький мой государь,
Ты улыбаешься, да.

Всех принесённых даров
Сон твой дороже, малыш золотой,
Тени притихших волхвов
Пусть охраняют твой мир и покой.
Спят уже ослик и вол,
И утихает метель,
Сон незаметно пришёл
В мягкую в яслях постель.

Белых ладошек твоих
Нету нежнее и слаще, сынок,
Пусть не касаются их
Боль и страдание соблазн и порок.
Есть такой зверь баю бай,
Птица есть баю баЮ,
Глазки скорей закрывай,
Я тебе песню спою.

Колыбельная

Если снится сон тебе, а во сне собака
Громко лает на тебя, значит будет драка.
Если ластится к тебе,
Перемены жди в судьбе,
Если лижет руки,
Вспоминай о друге.
Если снится птица в небе,
Если чёрная она,
Недостаток будет в хлебе,
Будет с голодом зима.
Если рыба подо льдом,
Жди Гоморру и Содом.
Спи мой мальчик, спи сынок,
Спи на запад, на восток,
Спи на север, спи на юг,
Спи как в норке бурундук,
Спи, пока вода кипит,
Спи, пока река бурлит,
Спи как ангелы в раю,
Спи, а я тебе спою
Ты мой главный господин,
На всём свете ты один,
Сладких ручек тёплый мёд,
Сладких ножек тёплый мёд,
Сладких щёчек карамель,
Сладких глаз душистый хмель.

Пусть приснится, что на небе
Есть сияющий венец,
Среди ангелов в вертепе
Золотой сидит Отец,
Он тебе и нам родной,
Спи мой мальчик золотой.
Если снится голубое,
Не придёт к тебе дурное,
А зелёное приснится -
Никогда не будешь злиться,
Если с золотом цветок -
Быть тебе царём, сынок,
Если снится синий цвет,
То отключат интернет,
Спи сыночек, баю бай,
Здесь такой плохой Wi-Fi.