А вот раньше...

Борис Нечеухин
За окном плюс один и слякоть,
календарь свеж, как тульский пряник;
я не буду о прошлом плакать,
солью лет посыпая раны.
Сахар слаще, вода мокрее,
цены ниже, а воздух чище...
перемен так просил кореец*
/до сих пор в небесах их ищет/.
Мне стагнация ближе к телу,
мне застой по душе, бесспорно;
не мечталось и не хотелось
нежность чувств заменить на порно.
Снег искусственный нынче в моде,
3D принтер штампует мясо...
восемь слоников на комоде
архаичны, но так прекрасны.
Рассопливился, к ночи, возраст:
"Всё не так, не по мне, негоже..."
Но втянули январский воздух
две ноздри на дурацкой роже.

За окном минус пять и ветер,
календарь заспешил в дорогу...
будем жить и любить на свете,
полагаясь на милость Бога.


03 января 2021 года
Санкт - Петербург