Дожить до Рождества...

Наталия Раменская
Дожить до Рождества, а дальше год,
Неспешно набирая обороты,
Подхватит и привычно понесёт
Вперёд к весне... И новые заботы

Приятно будут душу бередить,
И даже дней обычных вереница,
И та - к добру... Ведь где-то впереди
Большое счастье ждёт и хочет сбыться.

Декабрьская хандра сойдёт на нет,
Усталость новогодняя истает,
И за спиною груз прожитых лет,
Как будто на чуть-чуть, но легче станет.

За шагом шаг, и вот он - новый путь,
И за разлукой снова будут встречи,
И примется попутный ветер дуть,
Расправятся не крылья, так хоть плечи!

Произнесутся главные слова,
И распахнутся запертые двери...
Вот только бы дожить до Рождества...
А дальше?
Дальше - жить.
Любить.
И верить...