Если взялся

Артур Сураков
"Носим крестик на шее, а давит на плечи"*,
если взялся - неси, к Богу в гору дорога.
Только люди слабы и сгорая, как свечи,
темноту своей жизнью подсветят немного.

Но лишь там...на прямой, когда видно Голгофу,
сбросив лишние все матерьяльные блага -
снимешь тело своё, подистлевшую кофту
и останешься чист...как душевный салага?...

     * стихотворение Лены Касьян
     "Темнота накрывает кварталы"

       3.01.2021.    23-04