просто. домой

Моника Войсе
мама, а я не хочу совсем
возвращаться домой. от чистого сердца прошу —
увековечить желание истинное.
я разбиваю колени в кровь
и целую немой асфальт, шепча грустно:
«да оставят в покое меня воспоминания
о ней. о том, кто меня уничтожил вчера.
о той, что будет бить меня в грудь завтра».
а я тихо ненавижу всё то, что любилось раньше.
а я тихо иду туда, куда глядят мои краснеющие
глазёнки. иду. иду. и держу из последних сил
твоё разочарование во мне.

папа, а я не хочу совсем
знать твоего имени и имени других твоих детей.
и от чистого сердца прошу, — скажи о том,
что ты являешься художником своей жизни —
от слова худо. ты — худой / немой / и крайне
мило ненавистный червь.
и, кажется, никогда не было желания быть рядом с тобой.
а причина ясна — бутылки из-под водки,
которые обрамляют твоё тело
говорят за тебя.