Снег

Шик Арина
Какого цвета снег лавиной
На землю грешную падёт?
Да так, чтоб не было обидно
За честный праведный народ?

Прикроет  плотно боль утраты –
Где холод,  больше не болит.
И тяжесть, выпавшая правдой,
Пригладит неприглядный вид.

Искрится снег и ослепляет,
Но хочется смотреть, смотреть…
И видеть – жизнь идёт иная,
И прежней не вернуться впредь.

Какого цвета снег рисуем –
Таким ему и стоит быть.
Не надломить бы только всуе
Надежды тоненькую кисть.

Иллюстрация: "Зимний день" Татьяна Игнатова.

Написано на конкурс "Салон Вдохновения" http://stihi.ru/2020/12/30/17