Новогоднее

Морж
Друзья! Опять встречая Новый год,
я, текстроверт, к вам – СМСкой:
желаю, чтоб наелись до икот
салатом, холодцом, нарезкой,
чтоб без пяти вещал Кремля экран
не речи, а одни поэмы,
чтоб слушать их через ушной банан
вам не мешали бы флоэмы,
чтоб обошли вы вирус (лиха фунт)
лихим, но осторожным галсом,
чтоб переполненный пузатый пунт
был под рукой и в ней вмещался,
чтоб в гости вы ходили, как десант,
при том не наломав фарфору,
и чтоб манящий юной девы стан
не превращался в натиформу!

А после чтоб нашли кровать,
чтоб всё опять переж(е/и)вать.

декабрь 2020

Текстроверт – тот, кто в смс-ках смелее, чем в личном разговоре.
Флоэмы – длинные волокна на кожуре от банана.
Пунт – нижняя часть бутылки вина
Натиформа – природные образования, обычно деревья, скалы, камни, которые напоминают женские формы.