Человеческие сны

Павел Прагин
Вот уж и свет в конце дороги.
Вянет краса, да и поступь не та -
шаркаю тапком. Но, слава Богу,
не разучился во сне летать.

Это случается крайне редко...
Коли усталость ползёт через край,
веки смежишь - открывается клетка,
ангел крылом подтолкнёт:"Давай!"

Где там меня носило часом,
сами додумайте - я не готов...
Для описаний не хватит красок.
Нет в языке подходящих слов.

Но помолчите и вы. Тем паче,
толк тут нечто в ином. Может быть,
кабы не сны - не познал бы, что значит
собственный труп на себе носить.

                2.01.2021