***

Ксения Чижова
Я обещала тебе о чайках,
Но только моря во мне нет.
Из белоснежного лишь перчатки
Да предвечерний окна свет.
Из незастывшего - расставания,
Их будет больше, их будет тьма,
Но нескончаемый путь скитаний
Я выбирала себе сама.
Я выбирала его нарочно,
Люблю осознанной делать боль,
Люблю измерить свои "возможно"
И состязания с самой собой.
Я обещала пропеть свободе
Приморским криком извечный гимн,
Но не сказала, что не выходит,
Ни половодья, ни треска льдин.
Я все божилась, вот будут чайки
Вот будет ветер и белый цвет,
Но позабыла, что я лентяйка
И то, что моря во мне нет.