Барды печалей купеческих

Владимир Буров 4
Барды печалей купеческих…
Ими засижен Парнас.
Сталкеры душ человеческих,
Пробил астральный их час.

Шаря родник вдохновения,
Бродят в развалинах душ:
Там хороши песнопения,
Где намечается куш.

Нимба заметив свечение
В зеркале масляных луж,
Ищут предмет поклонения -
Взяться скорее за гуж.

Оды льют в уши-графинчики -
Не рефлексируй и пей!
Прочь оттопырив мизинчики,
Пьют нувориши елей.

Жизнь при удачливых сладостна,
Харчеобильна, сытна.
Что ж удивляться, что радостна
Бардов желудкам она?

Глории в честь небожителей
Тешат успешным их слух:
Близок им в одах служителей
Музам желудочный дух.