вот как снег сойдёт так и заживём

Серафима Ананасова
вот как снег сойдёт — так и заживём
закутим, просадим всё, что нам тут отсыплют;
будут называть нас кидалами и жульём,
будем вечно пьяны и вечно сыты

я бы выкупил тебя у судьбы, только прайс заломлен
потому любуюсь через витрину;
всё, что есть у меня, отдам, да опять не примут,
скажут — уходи, чертила, ты полоумный,
мы не пустим тебя уже,
мы тебя запомним

я бы выкрал тебя, как картину из галереи,
я бы с****ил тебя, как дешёвые бусы с рынка;
вот как снег сойдёт — так что-нибудь нас согреет
и начнётся праздник и вечеринка

может быть тебя отпустят хоть раз, да успеем смыться,
убежим, будем пить шампанское и смеяться;
в съёмной комнате заскрипят прогнившие половицы,
мир застынет,
и дни прекратят наконец сменяться

дотерпи до весны, крошка, выжди во тьме и спячке,
затаимся, пусть вырастут к марту клыки и перья;

снег сойдёт — я тебя заберу и спрячу,
сид и нэнси нам обзавидуются,
поверь мне.