Бывает мягкая

Нурлыбек Калиев
Бывает мягкая,
Свежит, в ладошках тает,
На белые просторы зазывает...
Задержишься порой, щипнёт немного,
Ей б по румянцам погулять, всегда готова!

Бывает чуть покрепче,
Заскрипит,
Всем на реснички наровит, на ус мечтает...
Чуть зазевались, к Вам уже за воротник,
Там правила свои скорей расставить!

Бывает лютой назовут,
С пургой в подмогу
Напомнит каждому из нас про власть природы...
Кому адреналин, кому стихию,
Додавит каждому на вкус, уж продержитесь!

Бывает всякою,
Затейница Зима...
И с Солнцем на пригорке поиграет,
И заметёт в три слоя иногда,
Но скучной, снежная, нисколько не бывает!!!

К. Н. М.