Вновь, свистят одиночества ветры

Бобрякова Елена
ВДОХ:
     Люби себя, но думай о других,
     Ты в этом мире родилась для них,
     Чтоб написать хотя бы этот стих.
     Теплом души другие души кутай!
     Ты не имеешь права затухать
     И с тяжким вздохом руки опускать.
     Твой смысл – научить других сиять,
     Тогда спасутся все, кого ты любишь.
                © Аристова Дарья

*
От "хочу", до " могу"- километры
Сколько лет световых? сколько зим?
Вновь, свистят одиночества ветры,
нарушая причёску и грим...

Иногда любимых теряем,
с каждым днём, любя их сильней...
Но себя любить- забываем.
Наша кожа грубей и грубей.

Пресмыкаясь, давим гордыню,
не считаясь с нежностью душ...
А она выползает гусыней
не боясь ни горя, ни стуж...

Звёзд сияние в оке тускнеет,
в непорочности кокон одев...
Одинокий фонарь нас не греет,
как старинной баллады припев...
*
Всё-таки, потомков приучила:
мерить жизнь- не звонами монет.
Руки, словно плети, опустила,
вспоминая груз прошедших лет...

       04.01.2021 год
      фото из интернета