Весь мир есть одна долгая притча...

Наталья Михайлова 879
(По свт. Николаю Сербскому)

Весь мир есть притча долгая одна,
Из множества других составлена.
Имеет окончание она-
Как мир; всё в нём имеет окончание.

Но в притче есть духовное ядро.
Кто только внешней скорлупой питается,
Голодный духом будет всё равно.
К ядру-то лишь духовный добирается.

События и вещи все вокруг-
Всё те же притчи. Как листва зелёная,
Они духовную скрывают суть,
Одеждой служат для ядра духовного.

Господь наш, в поучение людей,
Использовал понятные всем притчи,
Чтобы евангельская суть скорей
Раскрылась им в событиях обычных.

Наталия Михайлова 879
21 декабря 2020 г.