Живёшь ты жизнью не своей

Павел Краснянский
Скажи ка мне, - Доволен ль ты
всем тем, как ты живёшь?
По нраву ль все тебе Кресты,
которые несёшь?

Без форм анализа жития,
без планов наперёд,
живёшь ты жизнью не своей,
твоя, - проходит (ждёт).

Пытался ль ты, как говорят,
хоть раз спросить себя?
- Ну почему все так хотят
использовать тебя?

Похвально, что желаешь ты
Душою дорожить!
Коль, будешь Всем ты угождать ,
- Сам не успеешь Жить!

Быть Добрым, - это Хорошо!
Но ты же, не гонец.
Не будь зависим от других,
- пойми же наконец!

Не будь мальцом на побегушках,
- Используй креатив!
Не суйся в хитрые ловушки!
Где надо,
- "Будь строптив!"

Не стоит Время раздавать.
- Им нужно управлять!
"Уж если тратишь ты своё,
то, должен чьё-то взять!" ...