Карт-бланш

Александр Кужукин
Курс по самоистребленью:
Кто талант изводит свой,
Кто уродует свой гений,
Кто кивает головой.

Кто ожёгся с начертаньем...
Как ни дуй на молоко;
Никогда уже не станет
Легче, если не легко.

Нужен шторм в двенадцать баллов,
Чтоб и даль узреть, и ширь.
Вскройся, чтоб не застоялась
Кровь...а нет- спасёт упырь.

Берега в Кипридной пене.
В ожидании утра
Страсть свободна как паденье;
Плоть грешна как мишура.

И мечтам, и даже планам
Суждено сгореть до тла
В гениальном и в гуманном
Под эгидою тепла.

Знать, по самоистязанью
У меня десятый дан.
На порядочность экзамен
И на вкрадчивость не сдан.

Всё поставлено на карту
В чьём-то фрачном рукаве.
Не хватает то ли фарту,
То ли масла в голове;

То ли ангела в дорогу...
Украшая суету,
Приплету и Русь, и Бога;
И Фортуну приплету.

Не сидится у камина,
Не рифмуются клише.
Жизнь- замедленная мина
С детонатором в душе.