Баба Снежная

Ольга Игнатовская
Возле дома, во дворе, серебром снежок блестит
И на радость всем жильцам, Баба Снежная стоит.
Нос, конечно, из морковки, ну а шапка - из ведра,
Но зато фигура эта, улыбается всегда.
Здесь резвятся, селфи делает семья,
Возле этой Бабы Снежной собираются друзья.
От неё - заботой веет, чудом, сказкой, добротой,
Она русская, живая, словно человек родной.
Ну а ночью Новогодней, возле Бабы стол большой,
Все соседи выбегают, шумной, праздничной толпой,
Кто - бутылку открывает, кто - пускает фейерверк,
Все друг друга поздравляют, и звучит весёлый смех.
Забываются обиды, не до будничных забот.
Все соседи, возле ёлки, затевают хоровод.
Как люблю я это время: ёлка, праздники, зима
И конечно, наша Баба - символ счастья и добра!