СНЕГ

Любовь Третьякова-Гудошникова
… На свете нет тоски такой,
Которой снег бы не вылечивал.
*********************************
Борис Пастернак


Следы из прошлого смёл снег,
Они безвыходно застужены,
Там затерялся человек,
Который мне когда-то нужен был.

... На свете нет тоски такой,
Которой снег бы не вылечивал.
Воздушный он и неземной
Летел заботливо на плечи мне...

Он болевой стирал недуг,
Седую прядку припорошивал
Он был мне брат, он был мне друг
Он долгожданным был, хороший мой...

Он целовал меня в глаза,
Был молчалив и проницателен.
Стекала тихая слеза
И рубцевались шрамы, ссадины...

Он свет зажёг в моей душе
Тьму отстраняя невезения.
Мне вновь хотелось петь уже,
И пить стихами вдохновение...

Снег словно Ангел неземной
В своем лебяжьим оперении,
Парил игриво надо мной.
И улучшалось настроение...

---------------------------------------------
... А где-то в комнате пустой,
Там тишина пустила трещину...
Не торопился Он домой...
Случайно встретил Эту женщину...