Девичник

Ольга Игнатовская
Возле леса, на опушке, как-то собрались подружки:
Красна Шапка - с пирогами, Фря Кикимора - с грибами,
Баба хитрая Яга - самогонки принесла.
Вмиг, поляночку накрыли, выпили и закусили,
За жизнь стали говорить, как им вирус пережить.

Фря Кикимора сказала: "Как я пела, выступала,
Первою звездой была, всех в лесу с ума свела,
Волки стаями бежали, все билеты раскупали,
Леший в спонсорах ходил, даже клип мне оплатил.
Из-за вируса с "короной" нет былых уж миллионов,
Нет поклонников, семьи, лишь вокруг пустые пни."

Красна Шапка поделилась и немного прослезилась:
"Ресторан мой, "Пирожок", вдруг закрыли на замок,
"Рысьнадзор" к нам приходил, заведение прикрыл.
Этот вирус окаянный, весь мой бизнес развалил.
Сама стряпаю, пеку, с пирожками в лес бегу,
Но доходы то упали, скоро "вылечу в трубу!"

Баба хитрая Яга оптимисткой ведь была:
"Ой, не нойте вы, подружки, были круче заварушки,
Перестройка и дефолт, обнищал тогда народ.
Но тогда мы не пропали, шкуры, шапки продавали,
И теперь не пропадём, лучше мы на зло "ковиду"
Наши песни пропоём."

И над лесом, всем на диво, песни полились красиво,
Кто так здорово поёт, в жизни всё переживёт!