ГИРЯ

Аглоссер
   Подобен гире древний ум,
         многопудовой,
          долговечной,
        под ней рассудок-
              тугодум
 с корявой речью, и неспешной...

    Каков же без неё аспект,
   аспект текущих рассуждений?..
            Проспект,
           космический
            проспект
          сверхзвуковых
            точнейших
             мнений.

   Подобен гире древний ум...

           04.01.2021