Не по генам надо чувства мерить

Сергей Кормин
«В изменах оба виноваты» -
Я поверить в это не хочу.
Ни к чему все споры и дебаты,
Коль в основе фразы боль и чушь.

Тот, кто любит сердцем, не изменит,
Будет всей душою доверять.
По поступкам дружбу с детства мерят,
В дружбе надо всё соизмерять.

Не по генам надо чувства мерить,
Не они всегда всему виной.
В поведеньи кроются измены,
Фальшь Любви не видима, порой.

Видно людям кто и как воспитан,
Кто к чему стремился и как жил;
Можно всё провеять, словно ситом,
Даже то, что в жизни пережил.

Редко в жизни виноваты оба.
Путь к измене кроется в душе.
На грехи, ведь, не поставишь пробу,
Все, кто предают, не в шалаше.

В головах у них азарт и похоть,
Не хотят в порывах тормозить.
Им не важно, что кому-то плохо,
Им прощенье не дано просить.