Ближе к телу

Ирина Сергеевна Беляева
Ты хранишь на полочке вино
Для подруг и просто так, на вечер,
Если будет радостная встреча,
Как недавно... или как давно.

Ты сложила старые грехи
Под одной не слишком плотной крышкой:
Может быть, достанешь и запишешь -
И тогда получатся стихи.

Покупаешь новое бельё -
Обновляешь то, что ближе к телу.
Ты всегда была довольно смелой,
Чтобы просто выкинуть старьё.

4.01.2021