Немного снега на дорожку

Александр Редичкин
Немного снега на дорожку -
Присыпать уходящий след,
Декабрь слаб, декабрь слеп,
То дождь включает, то порошу,
То, осознав свою оплошность,
Считает звёзды в сундуках -
И месяц в старческих руках
Горит неровно и тревожно.

27 декабря 2020