От людей - беда

Людмила Желнова
Обессилел старичок
Год прошедший. Деда!
Что ж ты силы не сберёг
Рявкнуть напоследок,

Чтоб снега легли до крыш,
Чтоб мороз трескучий?
Ну, а ты ушел, как мышь,
Сам себе наскучил.

И преемник твой - при нём
Не наденешь лыжи,
То туманом, то дождём
По дорожкам брызжет.
 
Измельчали холода,
Зимы измельчали.
Бают, от людей беда -
Слишком надышали!